企业资讯
您现在所在的位置首页 > 企业资讯 > 2017年“斗鱼杯”中国·白水洋国际户外挑战赛鸣枪开赛

2017年“斗鱼杯”中国·白水洋国际户外挑战赛鸣枪开赛

发布时间:2018/07/04 企业资讯 浏览次数:740

2017年“斗鱼杯”中国·白水洋国际户外挑战赛鸣枪开赛

 

6月24日,2017年“斗鱼杯”中国·白水洋国际户外挑战赛在福建屏南县开赛,来自美国、俄罗斯、波兰等40多个国家和地区的500多名选手将在此展开为期两日的角逐,挑战登山、溯溪、橡皮艇、徒步穿越等多项赛事。

此次盛会由中国国际体育旅游公司、福建省体育局、福建省旅游局主办,福建省社会体育指导中心、宁德市体育局、宁德市旅游局、屏南县人民政府承办,屏南白水洋鸳鸯溪旅游管委会、屏南县文体新局、双溪镇人民政府、寿山乡人民政府、福建白水洋旅游集团、我们体育公司发展(北京)有限公司协办。

开幕式上前国家队田径总教练冯树勇发表致辞

 

在6月24日进行的白水洋国际户外三项挑战赛(团队赛),以及6月25日进行的首届“茶盐古道”村庄越野赛(个人赛)中,我们体育将当前最为时尚的户外项目:水上活动、登山、漂流组合在一起,串起白水洋鸳鸯溪景区处处景致,选手能体验独特人文景观、山水风貌,深度体验国家AAAAA级重点风景名胜区、国家地质公园白水洋·鸳鸯溪景区。

 

奥运冠军何可欣,田径名将史冬鹏协同网路主播一起直播比赛盛况

8公里悬崖登山赛现场

100米四人鸳鸯板竞走趣味横生

1.5公里四人橡皮艇竞速激情四射

本次比赛共有120余支队伍前来参赛,炎热的天气并没有影响选手们的参赛热情,经历了一天的竞赛,选手们更加期待第二天的争夺——首届“茶盐古道”村庄越野赛(个人赛),25公里的越野竞技。

本次赛事不仅积极响应“一带一路”和“全民健身”两大国家战略,更突破单一的体育赛事局限,首次将体育赛事与当地深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源等融于一体,将以“白水洋、茶盐古道”为主题的体育旅游经典线路推介给世人,向全世界展示了屏南的独特魅力。