企业资讯
您现在所在的位置首页 > 企业资讯 > 赏冰乐雪 冻感铁力 奥运冠军助力打造冰雪名城

赏冰乐雪 冻感铁力 奥运冠军助力打造冰雪名城

发布时间:2018/07/04 企业资讯 浏览次数:743

赏冰乐雪 冻感铁力 奥运冠军助力打造冰雪名城

 

2017年12月22日至24日,中华全国体育基金会与黑龙江省铁力市人民政府联合主办,以“赏冰乐雪、冻感铁力”为主题的奥运冠军助力打造冰雪名城活动盛大举行,宋妮娜、许诺、张萍、邢爱华、王北星、谢中博、闫森、奚爱华等8位奥运冠军、世界冠军参加了活动。

22日,8位奥运冠军、世界冠军首先来到铁力市第一中学,与同学们深度交流,分享他们成功背后的故事,鼓励同学们用体育精神、奥运精神激励自己,为人生理想不懈努力;

 

女排冠军张萍分享经验

女排冠军张萍做技术指导

女篮冠军许诺做技术讲解

 

23日,奥运冠军、世界冠军一行参观铁力抗战广场和《走向胜利》大型浮雕墙,祭奠抗联英烈;随后抵达铁力日月峡滑雪场,与冰雪运动爱好者和游客一同参加“铁力三项”( 森林穿越、高山滑雪、抬原木集体跑)、冰雪CS等冰雪体育活动;傍晚,又来到铁力市市民健身中心,冠军们热情地与当地的排球、篮球、羽毛球、乒乓球、毽球爱好者们面对面交流,并分场地进行了指导和篮球三分球、乒乓球远台进攻、羽毛球“有的放矢”等互动游戏。

“赏冰乐雪 冻感铁力”活动开幕式

冠军与游客一同参加“铁力三项”

 

速滑运动员王北星接受媒体采访

冠军们在市民健身中心合影留念

乒乓冠军阎森做技术指导

 

24日,活动移师铁力市桃源湖(桃山玉温泉)景区,奥运冠军、世界冠军与游客们进行了冰上互动;冠军们还亲自动手,以这片大山深处天然绿色有机食材烹制了一道道独具铁力特色的“冠军菜”,引得现场游客争相品尝。

冠军现场制作美食-1

冠军现场制作铁力特色美食-2

 

短短的三天活动,让冠军们纷纷表示收获满满,不仅被铁力人民的热情感动,惊艳于这片绿水青山甘甜纯净的空气和明丽的蓝天,更对天然绿色有机美食而流连忘返。

铁力这个深具小兴安岭林区城市特色的名字,也通过此次活动深深的镌刻在冠军们心中,其优越的自然环境、丰富的旅游资源也展现在世人面前。相信在不就的将来,铁力这座天然氧吧、绿色宝库必将成为中国的冰雪名城。